教务在线
 
设为首页  |  加入收藏
 

 网站首页 | 部门简介 | 岗位职责 | 学院首页 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  

 

校党委书记戴清堂深入思政课堂听评思政课
2020-09-02 09:03  

(通讯员 卢鑫)思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。9月1日,我校党委书记戴清堂深入17210401班听《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,与师生交流学习思政课的极端重要性。

办好思政课,必须着眼于立德树人、培根铸魂;讲好思政课,必须坚持守正创新。秋季学期复学后的第一节思政课,戴清堂提前来到教室坐在后排,等待上课铃声响起。课堂上,他认真听课、记笔记,还注意观察学生上课听讲情况。

马克思主义学院青年教师陈海燕怀着复学感恩的心情,从为什么学、学什么、怎么学三方面与学生分享,重点介绍了课程性质、强调了课堂纪律、提出了学习要求。教学深入浅出,课堂井然有序。

听课后,戴清堂在教室对教学进行了即兴点评。他充分肯定了这节课的教学效果,进一步地强调了学习思政课的重大意义。他要求同学们一定要认识自我,要有好的思想、要有平和的心态、要有理性的思维、要有坚定的信念,扬长避短超越自我。他结合我国疫情防控的成功经验,满怀激情地分享了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从提供最关键保障、最坚强依托、最深厚情怀、最广泛合力娓娓道来,最后他希望同学们,把园林专业学到极致,为实现中国梦而努力奋斗。

党委委员、宣传部部长胡平,马克思主义学院、教务处、质量管理处、宣传部等主要负责人一同听课。

(图片摄影:丁士忠)

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 品牌特色专业
* 实训基地
* 精品在线开放课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 精品在线开放课程
* 基础数据平台

Copyright © 2010 - 2017 恩施职业技术学院教务处 All Rights Reserved

邮编:445000