我校召开精品在线开放课程建设专题培训会

发布日期:2023-03-22    浏览次数:

(通讯员 高祖彦为进一步推动学校双高项目建设,提高精品在线开放课程建设质量,提升教师课程建设能力和水平,有效推进“线上+线下”混合式教学改革,学校于3月16日在南校区马克思主义学院VR实训室举办精品在线开放课程建设专题培训会。本次培训特邀请省级精品在线开放课程负责人莫玉鹤做课程建设经验分享。全体校级精品在线开放课程建设负责人及团队成员共有127人参与了本次培训。

莫玉鹤做了题为“精品在线开放课程建设分享”的专题讲座,主要课程建设的“慎重选择对标建设、整体设计、建好团队、成果意识、持续经营、积极申报个方面,对精品在线开放课程建设进行了全面解析,并结合旅游管理课程建设团队的建课、申报经验,就在线开放课程设计与制作方法中的常见问题,进行了经验分享。

教务处副处长蒋昌维对本次培训会进行了总结发言强调:精品在线开放课程建设是学校双高建设的重要任务之一,各团队要明确建设精品在线开放课程的重要性和紧迫性,要早动手、抓落实、建精品、促教学,全面提升精品在线开放课程建设质量,推动学校的混合式教学改革。