教务处新

我校举办职业教育在线精品课程建设与平台教学应用专题培训

发布日期:2022-10-17    浏览次数:

(通讯员 蒋昌维为加快推进我校职业教育在线精品课程建设,进一步提升教师信息技术和新媒体技术运用的能力,促进线上线下相融合的混合式教育教学改革实践。10月15日,我校邀请了超星公司湖北区课程编导刘雅文就高职学校在线开放课程建设、平台运营总监范丹丹就超星课程平台教学应用为全校教师作了专题线上培训,由教务处处长向阳主持,共有346人次的老师参加了培训。

上午的培训首先从国家精品在线开放课程的申报条件、职业教育在线精品课程课程时代教学模式的改革进行了系统的讲解;然后重点在课程选题、教学设计、视频制作和应用与推广等四个方面,详细地介绍了如何着手建设职业教育在线精品课程。

下午的培训主要针对网课六步教学法(设置课程内容、推送学习通知、敦促学生进度、进行教学互动、批阅学习成果、统计课程数据);教师团队如何使用平台建课授;直播课堂(超星直播/腾讯会议)平台应用方法;平台在线教学应注意的事项(教师信息、学生信息、登录绑定),并结合教学实例,跟教师们分享了利用MOOC、SPOC开展翻转课堂和混合式教学的经验;随后,教师们现场借助“一平三端”智慧教学手段围绕课堂教学、课程建设、学生评价等问题展开了交流和讨论。

最后,向阳处长希望借助此次培训,能够使教师们对职业教育在线精品课程建设有更深层次的认识和理解,拓展建课的思路和方法;同时要顺应时代的发展趋势,深化教育教学改革,丰富教育教学资源,增强教师信息化教学及职业教育在线精品课程的研发能力,不断提升自己的教育教学水平。


 

上一篇
下一篇