学校组织参加2022年省属高校实验室安全排查工作部署线上视频会

发布日期:2022-05-24    浏览次数:

(通讯员 李美石)5月23日,2022年湖北省省属高校实验室安全排查工作部署会通过线上视频会议形式召开。我校在行政楼四会议室设置分会场,副校长吴云、教务处处长向阳及实验实训中心负责人、各二级学院教学院长、实验室主任、实验室专兼职管理人员等参加会议。

在本次视频会议上,省教育厅副厅长周启红对2022年高校实验室安全排查工作作了详细部署,并指出要提高政治站位,深刻认识加强高校实验室安全管理工作的重要性,克服麻痹大意,侥幸心理,压实责任,具体落实到部门及个人;要坚持问题导向,扎实安排落实实验室安全排查工作,明确排查任务、检查方式、排查重点及整改工作;要强化责任担当,切实加强实验室安全管理工作,全面压实责任体系、进一步加强隐患排查整改、进一步强化安全教育、进一步突出管控重点,全面筑牢校园实验室安全防线。

视频会议结束后,副校长吴云对学校实验室安全排查工作部署强调,要高度重视实验实训室安全工作;要强化责任落实到人;要进一步完善相关操作规程、管理制度,进一步抓好安全隐患排查,落实危险源分级管理和评估、及时整改安全隐患、完善实验室安全设施建设。