教务处新

学校组织参加教育部关于《职业学校学生实习管理规定》线上培训会

发布日期:2022-04-21    浏览次数:

(通讯员 文/冉述勤 图/卢鑫)4月20日上午,学校组织参加了教育部以线上形式召开的“《职业学校学生实习管理规定(修改)》专题培训会”。校长张捷、副校长吴云、教务处处长向阳及实训管理人员、二级学院书记、教学副院长、教务科长、顶岗实习专兼职管理人员、专业带头人(或负责人)、2023届毕业班班主任参加了培训会。

会上,通报了实习中出现的一些典型案例,提出了职业学校实习管理的明确要求。教育部职教发展中心副主任曾天山对《职业学校学生实习管理规定(修定)》(以下简称“规定”)对修定内容作了详细的解读。上海市教育科学研究院博士后许世建就“规定”进行了政策说明。江苏农林职业技术学院院长简祖平作了职业学校实习学生权利保障专题讲座。山东省教育厅职成处处长王志刚分享了职业学校学生实习管理经验。

培训结束后,校长张捷组织召开了校长办公会专题研究落实“规定”要求。他指出,通过对“规定”中实习组织、实习管理、实习考核、安全职责、安全保障、监督与处理等新修订点、关键点、创新点的学习培训,达到了提高认识、统一思想、明确责任、知晓底线的目的。他强调,教务处要抓好实习统筹监管,各二级学院要履行主体体责任,结合各专业实际,提前制定实习方案,抓好学生实习教学关键环节。


                                                                                     (审核 向阳) 

上一篇
下一篇