教务处新

教务科技联合党支部进“一村多大”班级共议乡村振兴

发布日期:2021-10-08    浏览次数:

按照“党员进三室”的要求,近日在主教学楼111教室,教学副校长吴云 、教务科技联合党支部书记向阳以及支部党员同志与2021级“一村多大”新生代表进行了座谈交流。

座谈会上,来自旅游专业的高敏同学表示,得益于党和国家的好政策,他所在的建始县茅坪乡发展越来越好,她想在学校学好专业知识后回到村里助力乡村旅游事业;并希望学校增加摄影课程满足乡村旅游发展和农村电商发展的需要。

来自现代农业专业的于祥云同学表示,“一村多大”政策真正解决了农村人才和技术需求高、缺口大的难题。学习时间紧张,课程安排丰富,作为村支两委的成员,希望学到更多农业技术方面的知识,给农民带去真正实惠;她还结合基层工作实践,建议增加农村法制教育的教学内容。

座谈会上,大家纷纷对党和国家给予的“一村多大”等好政策表达真诚的感恩,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”展开热烈讨论,表示会认真学习,学有所成,为赋能乡村振兴做出应有的贡献。

最后,吴云同志对“一村多大计划”全体新生到校学习表示欢迎和慰问,明确要求“一村多大”办公室及相关部门要做好教育教学及服务保障工作,及时解决学习生活困难,尽快拟定措施解决学生们提出的教育教学相关问题。

 

 

上一篇
下一篇