教务处新

我校组织观看2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会

发布日期:2021-05-17    浏览次数:

(通讯员 李美石根据教育部2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会的通知,我校于5月17日上午9点在行政楼3楼第四会议室组织观看2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会。教学院长吴云、教务处向阳处长出席会议,各二级学院教学院长、各实验室负责人和教务处实训中心全体人员参加会议。

在会议上,教育部科技司张国辉副司长总结了十三五期间高等学校实验室安全工作存在的问题,并对2021年高等学校实验室安全现场检查相关工作进行了部署;吉林大学副校长郑伟涛分享了实验室安全管理经验;上海市教委闵辉通过四个体系分享了上海所以高校实验室安全管理的实践与思考;清华大学艾德生就实验室安全检查工作进行解读。

通过本次视频会议学习,对提高我校实验室安全管理具有重要的借鉴和指导意义。学校将认真学习研究培训内容,进一步落实实验室安全管理工作,切实提升实验室安全管理水平,为创建平安校园保驾护航。

 

上一篇
下一篇