教务处新

学校圆满完成2021年湖北省高职单招考试工作

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

  (通讯员 陈建国、高祖彦)为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,根据《湖北省教育厅关于做好2021年高职单独考试招生工作的通知》(鄂教职成函〔2021〕1号)要求,我校精心组织,科学制订应对疫情形势下的2021年高职单招考试工作方案,成立了工作领导小组,设置标准化考场,加强对命题、制卷、试卷分发、运送、保管、组考、监考、阅卷、登分等环节的管理,规范考务操作,严肃考风考纪,确保考试安全和公平公正。

我校本次单独招生考试按照教育厅文件要求,对报考考生采取“文化素质+职业技能测试”考试方式,来自全省9个专业近1400名考生参加了本次的高职单招考试,考试过程中,各组工作人员坚守岗位、认真履行职责,考试纪委组全程监督,有效保障了考试的有序进行。

据悉,今年是高考改革及实施高职分类考试招生的第一年,高职单招录取的考生,与普通高考、技能高考录取的考生享受同等待遇。学生在学校规定学习年限内修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发普通高等教育全日制专科毕业证书。

 

 

 

上一篇
下一篇