教务处新

我校顺利完成五年制高职转段考试工作

发布日期:2021-04-19    浏览次数:

 (通讯员 陈建国)  为进一步落实《省教育厅办公室关于做好五年制高等职业教育中职毕业转段有关工作的通知》(鄂教职成办函【2016】7号)文件精神,拓宽人才多元化成长渠道,为地方行业、企业培养高素质技术技能型人才。4月17日,我校2021年五年制转段考试顺利举行。学校五年一贯制学前教育专业404人,以及来自与恩施市职校、巴东职中等学校中高职“3+2”联合培养旅游管理、会计、计算机应用等专业近百名考生参加了本次的转段考试。
   转段考试是“3+2”联合培养项目的重要组成部分,是学生升入大专院校前最重要的环节,也是对学生三年学习成果的检验。

为确保本次考试工作顺利完成,4月16日下午4:30,在行政楼四楼五会议室对所有监考员和工作人员进行了考务培训,由教务处处长向阳主持,张如学副校长作重要讲话并提相关要求,陈建国科长进行业务培训。

此次转段考试,学校领导高度重视,相关职能部门通力合作,密切配合,按照省招办的要求进行考场布置和考试实施,工作组织有序,考试过程严密规范。

本次转段考试分文化综合和专业技能综合知识两项考试,采取全校统一命题、统一阅卷、严守纪律、注重细节。以爱护考、以德施考、关爱考生,顺利完成了考试各项工作。

 

上一篇
下一篇