教务处新

高职扩招弹性学制学情分析研讨会

发布日期:2020-09-29    浏览次数:

(通讯员 帅爱华928日教务处召开高职扩招弹性学制学情分析会,参会人员为二级学院院长、扩招班班主任、学工处、教务处相关人员。

会上各扩招班班主任介绍了本班基本情况以及前期针对学生的问卷调查。二级学院院长就本专业实施情况和下一步打算进行了说明。

学工处副处长夏璐就扩招学生日常管理提出原则性和灵活性相结合的管理模式。

教务处处长向阳领学了教育部、教育厅、学院与扩招相关文件精神,强调扩招弹性学制为新鲜事物,要学习、落实相关文件精神,在实践中不断探索新的教育教学模式。他表示,要将学院现有专业资源与学生的需求相结合,分专业、分类别、分层次、分时段进行,二级学院对扩招弹性学制学生按一人一档,进行精细化管理,为扩招弹性学制教育教学趟出新路子,完成既定目标任务。

据悉,我校扩招班学生大多是退伍军人和在岗人员,学生比较分散。为了解决这批学生集中到校学习难的问题,我校根据实际情况出发,实行弹性学制。

 

 

上一篇
下一篇